Resep Bubur Biji Salak - Jakarta

Rabu, 04 Mei 2011



[caption id="attachment_1256" align="aligncenter" width="300" caption="bubur biji salak"]bubur biji salak[/caption]


Bahan

  • 500 gram ubi merah, kukus

  • 225 gra tepung kanji

  • 250 gram gula merah, iris

  • 100 gram gula pasir

  • 1 liter air

  • ½ sdt garam

  • 2 lembar daun pandan


Saus santan

  • 250 ml santan kental

  • 1 lembar daun pandan

  • ½ sdt garam


Cara membuat



    1. haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat kecil, sisihkan.

    2. campur air dengan gula, garam, dan daun pandan, rebus sampai mendidih. Angkat, saring. Masukkan ubu yang sudah dibentuk bulat-bulat. Masak sampai terapung, aduk perlahan. Angkat.

    3. saus santan: campur santan dengan daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk sampai mendidih, angkat. Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.





0 komentar:

Posting Komentar