Resep Gangsa Ayam - Kalimantan Tengah

Jumat, 13 Mei 2011



[caption id="attachment_1498" align="aligncenter" width="298" caption="resep gangsa ayam"]resep gangsa ayam[/caption]


Bahan

  • ½ ekor ayam

  • 3 sdm miyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 cm kunyit

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt jintan sangrai

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir




  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong tipis

  • 2 batang serai, iris serong bagian putihnya

  • 5 lembar daun jeruk purut

  • 250 ml air

  • 2 mata asam jawa


Cara membuat

  1. potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

  3. beri air dan air asam jawa. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengering. Angkat, sajikan.


 

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar