Resep Kelo Mrico - Rembang

Rabu, 04 Mei 2011



[caption id="attachment_1239" align="aligncenter" width="300" caption="resep kelo mrico"]resep kelo mrico[/caption]


Bahan

  • 400 gram ikan kembung banjar

  • 400 ml air


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 5 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt merica butir

  • 1 buah tomat

  • 3 butir kemiri

  • ½ sdt gula pasir

  • ½ sdt garam




  • 2 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 50 ml air asam jawa

  • 2 tongkol jagung manis, iris bulirnya

  • ½ buah labu siam, iris ukuran korek api


Cara membuat

  1. bersihkan dan potong-potong ikan. Sisihkan.

  2. didihkan air bersama bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan air asam. Masukkan ikan, jagung manis, dan labu siam. Masak dalam keadaan tertutup sampai matang. Angkat, sajikan.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Poskan Komentar