Resep Masak Antep - Madura

Senin, 30 Mei 2011



[caption id="attachment_1821" align="aligncenter" width="209" caption="resep masak antep"]resep masak antep[/caption]


Bahan

  • 300 gram daging sapi bagian gandik

  • 2 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 4 butir kemiri

  • 2 cm lengkuas

  • ½ sdt terasi goreng

  • ½ sdt ketumbar bubuk

  • 1 cm jahe

  • 2 sdt garam

  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa

  • Bawang merah goreng

  • Bawang putih goreng


Cara membuat

  1. rebus daging dalam air secukupny di atas api sedang sampai daging empuk. Matikan api, tiriskan daging, potong melintang serat ½ cm. sisihkan kaldu untuk keperluan sajian lain.

  2. di wajan, panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging dan santan, aduk rata. Masak sampai santan mengental, sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.


 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar