RESEP MASAKAN AYAM CABAI HIJAU (MENADO)

Senin, 23 Mei 2011

AYAM CABAI HIJAU (MENADO)

ayam cabai hijau

Bahan

  • ½ ekor ayam broiler

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • 1 sdt garam

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan

  • 4 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 5 buah cabai hijau besar

  • 5 buah cabai rawit hijau

  • 2 cm jahe

  • 1 cm kunyit

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 2 lembar daun jeruk,iris halus

  • 1 batang serai, iris memarkan

  • 100 ml air

  • 1 helai daun bawang, iris halus

  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya

Cara membuat
  • potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis da garam. Sisihkan.
  • tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
  • masukkan daging ayam, air, dan daun bawang tutup rapat wajannya, lalu masak diatas api kecil sampai daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai layu. Angkat

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar