RESEP MASAKAN BOBOR BAYAM (JAWA TENGAH)

Senin, 23 Mei 2011

BOBOR BAYAM (JAWA TENGAH)



[caption id="attachment_1710" align="aligncenter" width="398" caption="bobor bayam"]bobor bayam[/caption]


Bahan

  • 2 ikat bayam

  • ½ buah labu siam

  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa


Haluskan

  • 4 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 2 cm kencur

  • ½ sdt ketumbar




  • 2 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm gula pasir


Cara membuat



    1. cuci bayam, lalu potong-potong. Potong dadu labu siam. Sisihkan.

    2. masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya ke dalam santan, lalu didihkan.

    3. masukkan labu siam, aduk-aduk. Masukkan bayam, aduk-aduk sampai matang, angkat, sajikan.




 

Untuk 5 orang



Tip: bobor bayam lebih nikmat disantap bersama sambal terasi. Cara membuat sambalnya: bakar atau goreng teras, lalu campur dengan cabai rawit dan bawang putih mentah, haluskan bersama gula dan garam. Selain bayam, sayuran yang biasanya dimasak bobor adalah kangkung.

 

 

0 komentar:

Posting Komentar