RESEP MASAKAN CUK MANIS (BENGKULU)

Senin, 09 Mei 2011

CUK MANIS (BENGKULU)



[caption id="attachment_1372" align="aligncenter" width="300" caption="Cuk Manis"]Cuk Manis[/caption]



Bahan

  • 500 gram daging sapi

  • 400 gram kentang

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • ½ sdt merica

  • ½ sdt ketumbar

  • ¼ sdt adas manis

  • ¼ sdt jintan

  • 3 cm jahe

  • 3 cm lengkuas

  • 3 cm kunyit

  • 2 ½ sdt garam




  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa

  • ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan

  • 3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring

  • 2 sdm bawang goreng

  • 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis


Cara membuat



    1. potong dadu daging sapid an kentang.

    2. tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.

    3. masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.




 

Untuk 6 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar