resep masakan DENDENG KECAP (KUDUS)

Senin, 16 Mei 2011

DENDENG KECAP (KUDUS)



[caption id="attachment_1547" align="aligncenter" width="320" caption="Dendeng kecap"]Dendeng kecap[/caption]



Bahan

  • 500 gram daging has dalam

  • 4 sdm kecap manis

  • 2 mata asam jawa, seduh dalam air panas


Haluskan

  • 8 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • ½ sdt merica

  • 2 cm jahe

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir




  • 3 buah cabai merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak


Cara membuat



    1. iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ½ cm.

    2. campur kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus, aduk rata. Aduk bersama irisan daging. Remas-remas sampai berair, diamkan selama 1 jam.

    3. masak di atas api kecil sampai daging matang. Masukkan irisan cabai merah yang sudah ditumis. Aduk rata, angkat.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar