RESEP MASAKAN DENDENG RAGI (JAWA TENGAH)

Sabtu, 21 Mei 2011

DENDENG RAGI (JAWA TENGAH)



[caption id="attachment_1678" align="aligncenter" width="320" caption="dendeng ragi"]dendeng ragi[/caption]



Bahan

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak

  • ½ butir kelapa agak muda, parut

  • 3 lembar daun salam

  • 4 cm lengkuas, memarkan

  • 1 batang serai, memarkan

  • 500 ml air


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 butir kemiri

  • 1 sdm ketumbar sangrai

  • 3 sdm gula merah, iris

  • ½ sdt asam jawa

  • 2 sdt garam




  • 50 ml minyak goreng


Cara membuat



    1. potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan.

    2. campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.

    3. masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar