resep masakan GURAMI BAKAR (JAWA BARAT)

Selasa, 10 Mei 2011

GURAMI BAKAR (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1422" align="aligncenter" width="445" caption="gurame bakar"]gurame bakar[/caption]



Bahan

  • 2 ekor ikan gurame, ukuran sedang

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 10 butir bawang merah

  • 6 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • 3 cm kunyit, bakar

  • 5 cm jahe

  • ½ sdt lada

  • 1 sdt garam




  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdm kecap manis


Cara membuat



    1. kerat permukaan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Cuci kembali, tiriskan. Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata, diamkan selama 30 menit.

    2. bakar ikan gurame di atas bara api, olesi dengan sisa bumbu halus, gula, dan kecap sampai matang. Angkat, sajikan ikan bakar gurame bersama sambal bajak dan lalapan.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar