RESEP MASAKAN LAPIS DAGING (SURABAYA)

Sabtu, 21 Mei 2011

LAPIS DAGING (SURABAYA)



[caption id="attachment_1686" align="aligncenter" width="288" caption="lapis daging"]lapis daging[/caption]



Bahan

  • 500 gram daging lulur/has sapi


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 ½ sdt merica butir

  • 6 butir kemiri, sangrai

  • ¼ biji pala

  • 2 sdt garam




  • 3 sdm kecap manis

  • 2 sdm air asam

  • 4 sdm minyak untuk menumis

  • 700 ml air

  • 5 kuntum cengkih

  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan


cara membuat



    1. iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm. aduk bersama bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dn air asam. Remas-remas sampai daging berair. Sisihkan.

    2. panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. Aduk sampai daging berubah warna. Beri air dan cengkih. Masak sampai daging empuk. Angkat. Taburi daging dengan bawang merah goreng.




 

Untuk 4 orang



Tip: bila air sudah habis sementara daging masih belum empuk, tambahkan sedikit air panas.

 

 

0 komentar:

Posting Komentar