RESEP MASAKAN MOMOH TEMPE (JAWA TIMUR)

Rabu, 25 Mei 2011

MOMOH TEMPE (JAWA TIMUR)



[caption id="attachment_1759" align="aligncenter" width="294" caption="momoh tempe"]momoh tempe[/caption]



Bahan

  • 1 papan tempe (400 gram), potong-potong

  • 6 buah cabai hijau besar, potong-potong 1 cm

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdt ketumbar sangrai

  • 3 cm kunyit

  • 1 ½ sdt garam

  • ½ sdt penyedap (bila suka)

  • 1 lembar daun salam

  • 3 lembar daun jeruk purut

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa


Cara membuat



    1. panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang.

    2. masukkan tempe, aduk-aduk sampai bumbu melekat pada tempe. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang. Angkat.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Poskan Komentar