RESEP MASAKAN PAIS SU'UNG (JAWA BARAT)

Jumat, 27 Mei 2011

PAIS SU'UNG (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1799" align="aligncenter" width="336" caption="Pais su'ung"]Pais su'ung[/caption]


Bahan

  • 250 gram jamur tiram (su’ung)

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong

  • 8 buah cabai rawit merah, iris serong

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • Daun pisang secukupnya


Cara membuat



    1. siangi jamur tiram, suwir-suwir, sisihkan.

    2. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai gula larut, angkat. Masukkan jamur tiram, cabai, dan daun bawang. Aduk rata.

    3. ambil daun pisang, letakkan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit, angkat. Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman. Sajikan hangat.




 

Hasil 6 bungkus



Tip: suung adalah sebutan orang jawa barat untuk jamur tiram. Tepatnya, jamur seperti paying yang tumbuh liar. Biasanya, orang jawa barat memasaknya dengan cara ditumis atau dipepes (dipais).

 

0 komentar:

Posting Komentar