resep masakan REMPEYEK REBON (JAWA BARAT)

Rabu, 11 Mei 2011

REMPEYEK REBON (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1459" align="aligncenter" width="263" caption="Rempeyek-rebon"]Rempeyek-rebon[/caption]



Bahan

  • 100 gram udang rebon, sangrai

  • 250 gram tepung beras

  • 30 gram tepung kanji

  • 1 butir telur, kocok lepas

  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

  • 800 ml santan cair


Haluskan

  • 3 siung bawang putih

  • 4 butir bawang merah

  • 4 butir kemiri, sangrai

  • 2 sdt ketumbar

  • 2 cm kunyit

  • 3 cm kencur

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt garam




  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat



    1. campur udang rebon, tepung beras, terigu, tepung kanji, telur,bumbu halus dan daun jeruk. Cairkan dengan santan sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.

    2. panaskan minyak agak banyak diwajan. Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.

    3. goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan. Angkat.




 

Hasil 450 gram

 

0 komentar:

Posting Komentar