RESEP MASAKAN RUJAK CINGUR (JAWA TIMUR)

Senin, 23 Mei 2011

RUJAK CINGUR (JAWA TIMUR)



[caption id="attachment_1698" align="aligncenter" width="368" caption="rujak cingur"]rujak cingur[/caption]


Bahan

  • 300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil

  • 50 gram tauge

  • 100 gram kacang panjang, potong-potong

  • 1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya

  • 100 gram tempe, goreng

  • 100 gram tahu, goreng

  • 200 gram petis udang

  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)

  • 2 sdm kacang tanah goreng

  • 1 buah pisang batu, parut kasar

  • 1 sdt asam

  • 75 ml air matang


Cara membuat



    1. rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Sisihkan.

    2. haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.

    3. campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar