resep masakan TELUR PECIL (JAWA BARAT)

Sabtu, 14 Mei 2011

TELUR PECIL (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1516" align="aligncenter" width="250" caption="telur pecil"]telur pecil[/caption]



Bahan

  • 4 butir telur ayam

  • 400 ml santan


Haluskan

  • 3 siung bawang putih

  • 1 buah cabai merah besar

  • 2 buah cabai merah keriting

  • 2 cm jahe

  • 1 sdt terasi bakar




  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya, lalu cincang kasar

  • 1 sdt air jeruk nipis


Cara membuat



    1. rebus telur ayam sampai matang. Dinginkan, kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.

    2. didihkan santan dan bumbu halus. Tambahkan garam dan gula pasir. Masukkan telur rebus dan daun kemangi.

    3. masak sampai kuah kental. Aduk rata, bubuhkan air jeruk nipis. Angkat.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar