resep masakan URAP (JAWA BARAT)

Sabtu, 14 Mei 2011

URAP (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1519" align="aligncenter" width="574" caption="urap"]urap[/caption]



Bahan

  • 100 gram wortel kupas, potong seperti batang korek api

  • 100 gram kacang panjang, potong-potong

  • 150 gram kol, iris kasar

  • 1 ikat bayam, potong-potong

  • 100 gram tauge


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 8 buah cbai merah keriting

  • ½ sdt terasi

  • 3 cm kencur




  • 3 lembar daun salam

  • ½ butir kelapa setengah tua, parut

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm gula pasir


Cara membuat



    1. kukus semua sayuran sampai matang, angkat, sisihkan.

    2. tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum.

    3. masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir, aduk-aduk sampai kelapa agak kering. Masukkan sayuran yang sudah dikukus, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata, angkat, sajikan.




 

Untuk 4 orang



Tip: ketika mengukus sayuran, masukkan lebih dahulu bahan yang lama matang, seperti wortel dan kacang panjang. Setelah setengah matang, masukkan tauge dan kol. Terakhir masukkan bayam.

 

 

1 komentar: