Resep Pelepah Manuk - Nusa Tenggara Timur

Sabtu, 14 Mei 2011



[caption id="attachment_1522" align="aligncenter" width="300" caption="resep pelepah manuk"]resep pelepah manuk[/caption]


Bahan

  • 1 ekor ayam kampung, ukuran kecil

  • 4 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 12 butir bawang merah

  • 8 siung bawang putih

  • 8 buah cabai merah keriting

  • 5 butir kemiri

  • 1 sdt terasi goreng

  • 4 cm kunyit

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula merah




  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa


Cara membuat

  1. cuci bersih ayam, kemudian belah dada ayam jangan sampai putus, tekan punggungnya sampai ayam terbuka. Bakar/panggang ayam di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ayam, beri santan, lalu masak sambil sesekali santan ditimba-timba sampai ayam empuk dan santan habis. Angkat, sajikan.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar