Resep Sambal Pecel - Jawa Tengah

Senin, 09 Mei 2011



[caption id="attachment_1367" align="aligncenter" width="300" caption="resep sambal pecel"]resep sambal pecel[/caption]


Bahan

  • 350 gram kacang tanah, goreng

  • 5 buah cabai merah

  • 8 buah cabai rawit

  • 4 siung bawang putih

  • 2 cm kencur

  • 2 mata asam jawa, remas dengan 30 ml air, saring

  • 3 sdm gula merah, iris

  • ½ sdt garam

  • 500 ml air panas


Cara membuat



    1. haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan kencur.

    2. tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam.

    3. tuang air panas, lalu aduk rata. Panaskan diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Masak sampai sambal berminyak. Angkat.




 

Hasil 4-5 porsi



Tip: selain cocok untuk menyantap pecel sayuran, sambal ini juga cocok disajikan dengan ikan air tawar goreng

0 komentar:

Posting Komentar