Resep Sate Kerang - Jawa Timur

Rabu, 18 Mei 2011




[caption id="attachment_1584" align="aligncenter" width="300" caption="resep sate kerang"]resep sate kerang[/caption]


Bahan




  • 500 gram kerang darah, kupas

  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan




  • 3 siung bawang putih

  • 4 buah cabai merah

  • ½ sdt merica butiran

  • 3 cm jahe

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir





  • 300 ml air

  • 4 sdm kecap manis

  • Tusuk satai secukupnya


Cara membuat






    1. cuci bersih kerang darah, kemudian aduk bersama air asam jawa. Sisihkan.

    2. panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan kerang, aduk sampai bercampur bumbu. Tambahkan air dan kecap manis. Aduk rata, kemudian masak sampai kerang matang dan bumbu terserap. Angkat.

    3. tusuk setiap 8-9 buah kerang dengan satu tusuk satai. Bakar sebentar diatas bara api sebelum disajikan.




 


Untuk 6 orang



0 komentar:

Posting Komentar