Resep Tumis Hampas Kecap - Jawa Barat

Jumat, 06 Mei 2011



[caption id="attachment_1304" align="aligncenter" width="300" caption="tumis ampas kecap"]tumis ampas kecap[/caption]


Bahan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus

  • 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • 300 gram ampas kecap*

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 150 ml air


Cara membuat



    1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu.

    2. masukkan ampas kecap. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan.




 

Untuk 4 orang



Info: ampas kecap merupakan limbah dari proses pembuatan kecap yang berbahan dasar kedelai hitam. Meskipun berupa limbah, ampas kecap masih memiliki nilai gizi (protein 10,32% dan lemak 6,93%) dan rasanya gurih.

0 komentar:

Posting Komentar