Resep Ayam Ungkep Bumbu Cabai - Kalimantan Timur

Kamis, 09 Juni 2011



[caption id="attachment_1968" align="aligncenter" width="300" caption="ayam ungkep bumbu cabai"]ayam ungkep bumbu cabai[/caption]


Bahan

  • ½ ekor ayam broiler

  • 300 ml air

  • 2 buah tomat merah, potong-potong

  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 2 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 12 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 1 batang kecombrang, ambil bagian dalamnya, iris halus

  • 2 batang serai, ambil bagian putih


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm jahe


Cara membuat

  1. bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian. Satukan ayam, tomat, air jeruk nipis, garam, gula pasir, cabai rawit, bunga kecombrang, dan bumbu halus.

  2. masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat, sajikan.


 

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar