RESEP MASAKAN PASTEL SINGKONG

Selasa, 28 Juni 2011

PASTEL SINGKONG



[caption id="attachment_2198" align="aligncenter" width="320" caption="PASTEL SINGKONG"]PASTEL SINGKONG[/caption]



Bahan

  • Singkong diparut 5 gelas

  • Santan 4 gelas

  • Telor dikocok 4 butir

  • Mentega 150 gram


Dihaluskan

  • Cabe merah 4 buah

  • Bawang merah 8 siung

  • Ebi 3 ons

  • Minyak goreng 3 sendok


Cara membuat

  • Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ditumis dalam minyak goreng panas. Sisihkan.

  • Dinginkan singkong yang telah diparut dan dicampur dengan tumisan ini, masukkan santan dan garam, aduk sampai rata.

  • Cetakan diolesi mentega dan masukkan adonan singkong kedalamnya, mentega dilumer dengan rata diatasnya, panggang di dalam oven setengah matang (kira-kira ½ jam), ratakan telor yang telah dikocok diatasnya.

  • Dipanggang lagi (selama ½ jam lagi) dites dengan lidi apakah sudah matang, kalau lidi keluar dari pastel kering dan bersih tandanya adonan sudah matang. Dinginkan dan sajikan.



0 komentar:

Posting Komentar