RESEP MASAKAN SEKOTENG (JAWA BARAT)

Kamis, 30 Juni 2011

SEKOTENG



[caption id="attachment_2213" align="aligncenter" width="338" caption="Sekoteng"]Sekoteng[/caption]


Bahan

  • Tengkueh 1 ruas jari

  • Sagu mutiara 1 sendok makan

  • Kacang hijau 1 sendok makan

  • Kacang rebus 1 sendok makan

  • Kolang-kaling 1 sendok makan

  • Roti tawar 1 sendok makan

  • Wedang jahe 3 mangkuk


Cara membuat

  • Kacang hijau dibersihkan lalu dibersihkan lalu direbus sampai empuk.

  • Kolang-kaling diiris-iris terus direbus, begitu juga sagu mutiara juga direbus.

  • Kemudian disiram dengan air yang dingin.

  • Teungkueh dan roti tawar dipotong kotak-ketik kecil.sajikan dalam gelas.


 

0 komentar:

Posting Komentar