RESEP MASAKAN TAUGE GORENG (JAWA BARAT)

Senin, 06 Juni 2011

TAUGE GORENG (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1874" align="aligncenter" width="300" caption="tauge-goreng"]tauge-goreng[/caption]





Bahan

  • 250 gram tauge

  • 200 gram mi kuning

  • 3 sdm minyak goreng

  • Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 3 sdm tauco

  • ½ sdt penyedap, bila suka


 

  • 200 gram oncom, haluskan

  • 1 tangkai daun bawang, potong-potong

  • 1 butir tomat, potong-potong

  • 1 buah tahu cina goreng, potong-potong

  • 350 ml air

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 butir jeruk limo, ambil airnya

  • 1 buah tahu cina, goreng, potong-potong

  • 1 ikat daun bawang kucai, potong-potong


 

Cara membuat

  1. Seduh tauge dan mi basah dengan air mendidih sampai agak layu, sisihkan. Tiriskan dan sisihkan.

  2. 2. Saus oncom : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air kecap manis, didihkan. Masak sampai kental, dan beri air jeruk limo. Angkat.

  3. 3. Atur tauge, mi basah, dan tahu goreng. Siram dengan saus oncom, kemudian taburi dengan daun bawang kucai.


 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar