Resep Kebab Turki

Senin, 15 Agustus 2011

[caption id="attachment_2433" align="aligncenter" width="300" caption="resep kebab turki"]resep kebab turki[/caption]

 

 


Bahan




  • Tortila 1 buah

  • 1 sdt Margarin

  • 25 gram Selada , iris tipis

  • 25 gram Timun , iris tipis

  • 50 gram Irisan daging kebab  *resep di bawah

  • 1 sdt Saus tomat

  • 1 sdm Mayones

  • 25 gram Tomat , iris tipis


Bahan Tortila




  • 350 gram tepung terigu

  • 1 sdt garam

  • 150 ml air hangat

  • 100 ml minyak sayur


 


Bahan Daging kebab turki:




  • ½ kg daging sapi, iris melintang serat

  • 2 siung bawang putih

  • 2 cm jahe

  • ½ sdt ketumbar

  • 100 cc yoghurt

  • 3 buah cabai merah

  • Garam dan lada secukupnya


Cara membuat kebab turki:




  1. Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga agak melebar. haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.

  2. Tortila: Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, lalu buat adonan yang dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur, dan uleni terus hingga kalis.Istirahatkan adonan selama 1 jam. Bagi menjadi 8 bagian.Ambil satu bagian adonan, pipihkan dan bentuk bulat.Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan pipih, masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Sisihkan.Bungkus tortilla dengan aluminium foil, simpan dalam freezer, bila akan digunakan,panaskan dalam oven.

  3. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.

  4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.

  5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.

  6. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.

  7. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.


 


Tip


tortilla sekarang dapat dibeli di supermarket, di gerai makanan beku


 


 







1 komentar: