RESEP MASAKAN AREM-AREM

Sabtu, 06 Agustus 2011

AREM-AREM




[caption id="attachment_2372" align="aligncenter" width="238" caption="AREM-AREM"]AREM-AREM[/caption]

Bahan

  • ¾ beras yang pulen

  • 2 liter santan dari 1 butir kelapa


Kulit

  • Telur


Bahan isi

  • ½ kg daging cincang

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 liter santan dari 1 kelapa

  • Garam secukupnya

  • Mentega untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan

  • 2 siung bawang putih

  • 5 buah bawang merah

  • 5 buah cabai merah

  • Lengkuas, kencur, dan merica


Cara membuat

  • Kulit: telur dikocok terus didadar sama seperti membuat kulit lumpia. Sisihkan.

  • Cucilah beras sampai bersih lalu masukkan santan dan garam terus dimasak.

  • Bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum lalu masukkan daging cincang. Setelah itu masukkan santan, garam, merica dan lengkuas, aduklah sampai matang dan airnya habis.

  • Ambilah selembar daun pisang. Beri selembar telur dadar, beri atasnya karon beras serta adonan isi lalu digulung dan bungkus dengan daun pisang tadi.

  • Jika sudah kukuslah sampai matang lalu angkat.

  • Iris-iris sesuai selera lalu sajikan dalam piring kue.



0 komentar:

Posting Komentar