RESEP MASAKAN BUBUR KACANG HIJAU

Kamis, 04 Agustus 2011

BUBUR KACANG HIJAU




[caption id="attachment_2343" align="aligncenter" width="288" caption="BUBUR KACANG HIJAU"]BUBUR KACANG HIJAU[/caption]

Bahan

  • Kacang hijau berasan

  • Gula merah

  • Kelapa secukupnya

  • Garam dan vanili secukupnya

  • Sagu mutiara


Cara membuat

  • Bersihkan berasan kacang hijau kemudian cuci sampai bersih terus rebuslah sampai empuk.

  • Sementara itu parutlah kelapa ambil santannya.

  • Tuangkan santan ke dalamnya beserta gula dan sedikit garam serta vanili.

  • Jika sudah mendidih dan dirasa sudah cukup segera angkat.

  • Sagu mutiara rebus dalam air, kemudian siram dengan air yang dingin.


Cara menyajikan

  • Sajikan dalam mangkuk atau gelas berkaki, tambahkan serta sagu mutiara di atasnya.

  • Temani dengan roti tawar.



0 komentar:

Posting Komentar