Resep Sambal Goreng Hati Ampela - Jawa Tengah

Rabu, 03 Agustus 2011

[caption id="attachment_2336" align="aligncenter" width="300" caption="resep sambal goreng hati ampela"]resep sambal goreng hati ampela[/caption]

 

Bahan 

  • 300 gra m kentang, potong dadu

  • 3 pasang hati dan ampela ayam, rebus dengan sedikit asam jaa

  • Minyak untuk menggoreng


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah keriting

  • 1/2 butir tomat

  • 1/2 sdt terasi matang

  • 1 1/2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


 

  • 1 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

  • 1 batang serai, memarkan

  • 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus

  • 1 papan petai, iris-iris

  • 100 ml santan


Cara Membuat

  1. Goreng kentang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan. Goreng hati dan ampela rebus sampai kecoklatan. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam , lengkuas, daun jeruk, dan irisan cabai merah sampai harum dan layu. Masukkan irisan petai dan hati ampela ayam, aduk-aduk.

  3. Tuang santan, tunggu sampai mendidih. Masukkan kentang goreng. Aduk sampai rata, masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.


Untuk 4 Orang

 

0 komentar:

Posting Komentar