Resep Masakan Geneman Jerohan – Jawa Timur

Posted by | 04.00
Bahan 6 pasang hati dan ampela ayam 10 butir jantung ayam 1 sdm air jeruk nipis 8 butir bawang merah, haluskan 10 buah cabai rawit...

Resep Masakan Gulai Banak – Padang

Posted by | 22.15
Bahan ¨       1 buah otak sapi ¨       8 lembar daun mangkokan (tapak leman) ¨       750 ml santan Haluskan ¨       10 butir bawang merah ¨ ...

Resep Masakan Ayam Pop – Padang

Posted by | 17.15
Bahan 1 ekor ayam kampong ukuran kecil Haluskan 5 butir bawang merah 6 siung bawang putih ½ sdt ketumbar www.kitabmasakan.com ½ ...

Resep Masakan Lapis Palaro – Maluku

Posted by | 17.09
Bahan 500 gram daging sapi 500 ml air Haluskan 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 6 buah cabai merah 2 cm jahe 5 cm ken...

Resep Masakan Kerengsengan - Jawa Timur

Posted by | 16.53
Bahan 500 gram daging sandung lamur 3 sdm minyak untuk menumis Haluskan 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 siung cabai me...

Resep Masakan Mie Siram - Medan

Posted by | 16.44
Bahan 1 liter air kaldu ayam 1 ½ sdt bubuk merica 5 butir cengkih ½ biji pala 2 sdt garam 3 sdm minyak goreng Haluskan 7 butir...

Resep Masakan Ayam Tuturuga Manado – Sulawesi Utara

Posted by | 06.39
Bahan 1/2 ekor ayam kampung ½ butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis Haluskan 4 butir bawang mer...

Resep Masakan Uta Dada – Sulawesi Tengah

Posted by | 06.16
Bahan 1 ekor ayam kampung 200 ml air santan cair 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa Haluskan 6 butir bawang merah 5 siung ba...

Langga Roko – Sulawesi Tenggara

Posted by | 15.26
Bahan · 1 ekor ikan tenggiri segar (±400 gram) Haluskan · 10 butir bawang merah · 4 siung bawang putih · 5 buah cabai merah keriting...

Resep Masakan Kaledo – Sulawesi Tengah

Posted by | 13.22
Bahan 2 liter air 1 kilogram kaki sapi (kaledo: kaki lembu donggala: tulang kaki berdaging) 2 sdt garam 5 buah asam jawa mentah, utu...

Resep Masakan Jilabulo - Sulawesi Utara

Posted by | 06.45
Bahan 6 pasang hati dan ampela ayam ½ butir jeruk nipis 5.. ml air untuk merebus jerohan 2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk p...

Resep Masakan Pallu Kaola - Sulawesi Tenggara

Posted by | 06.25
Pallu Kaola -  Sulawesi Tenggara Bahan ½ ekor ayam 3 buah keluwak 2 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring 2 sdm minya unt...

Resep Masakan Pallu Basa – Sulawesi Selatan

Posted by | 06.15
Bahan 150 gram daging sapi 150 gram hati sapi 150 gram babat 150 gram jantung sapi 150 gram usus sapi 150 gram limpa 4 sdm min...

Resep Masakan Sambal Kaluku – Sulawesi Selatan

Posted by | 06.13
Bahan 200 garam ikan gabus asin ½ butir kelapa agak  muda, parut kasar 6 butir bawang merah, haluskan 2 siung bawang putih, haluskan...

Resep Masakan Cakalang Pampis – Menado

Posted by | 07.14
Cakalang Pampis – Menado Bahan 500 gram ikan tongkol/cakalang 2 buah jeruk nipis, peras airnya 3 sdm minyak, untuk menumis Haluskan ...

Resep Masakan Tinorangsak – Menado

Posted by | 07.03
Bahan 500 gram daging ayam tanpa tulang (fillet) 3 sdm minyak goreng, untuk menumis Tumbuk Kasar 15 buah cabai merah keriting 5 b...

Resep Rahasia Pacri Nanas – Aceh

Posted by | 04.45
Bahan 1 ½ buah nanas 3 sdm minyak untuk menumis 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong 5 cm kayu manis 2 buah bung...

Resep Masakan Nasi Beriani – Aceh

Posted by | 01.39
Bahan 3 sdm minyak goring 1 butir bawang Bombay, iris bulat 5 siung putih, iris tipis 3 cm kayu manis 6 butir kapuaga 15 butir c...

Kare Ikan Kakap – Aceh

Posted by | 12.43
Bahan 500 gram ikan kakap, masing-masing potong dua 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng Halusk...

Resep Ayam Raci Cili Padi – Maluku

Posted by | 07.49
Bahan ½  ekor ayam Tumbuk Kasar 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 10 buah cabai rawit merah 2 sdt garam 500 ml air 3 l...

Resep Masakan Gulai Jeruk – Aceh

Posted by | 05.41
Bahan 200 gram udang segar Haluskan 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar sangria ½ sdt lada butir ½ sdt adas m...

Resep Masakan Acar Kupang – NTT

Posted by | 02.13
Bahan 250 gram udang segar ukuran sedang 2 buah mentimun 4 buah cabai merah keriting, potong-potong 1 buat tomat merah, potong dadu ...

Resep Rahasia Soto Banten

Posted by | 02.09
Bahan 2 liter air ½ ekor ayam kampong 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan Minyak untuk menggoreng H...

Ayam Betutu – Bali

Posted by | 01.51
Bahan 1 ekor ayam kampong (ukuran sedang) 2 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt garam 2 genggam daun belimbing buah 3 sdm minyak...

Mie Goreng Aceh - Aceh

Posted by | 01.39
Bahan ½ kg mi basah 3 sdm minyak untuk menumis 7 butir bawang merah, iris halus Haluskan 7 buah cabai merah 1 cm jahe 3 siung ba...

Resep Rahasia Huzarensla - Eropa

Posted by | 07.56
Kali ini adalah resep masakan asing, semoga menambah khazanah perbendaharaan resep anda dan keluarga, selamat mencoba. Bahan : 1/2 buah (90 ...

Resep Rahasia Bubur Pisang Kenari - Ambon

Posted by | 03.40
Bahan 6 buah pisang raja, pilih yang matang 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa 250 gram tepung beras 200 gram gula pasir 2 lem...

Bilandango - Sulawesi Utara

Posted by | 03.26
Bahan 2 ekor ikan kembung layang/ikan tude, ukuran sedang 2 sdt garam 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air Haluskan 8 butir ba...

Bubur Sambas - Kalimantan Barat

Posted by | 02.51
Bahan 300 gram beras, cuci, tiriskan 150 gram kelapa parut 2 liter air 200 gram daging tetelan, potong - potong Haluskan 5 butir b...

Asem-Asem Daging - Semarang

Posted by | 02.40
Asem-Asem Daging - Semarang Bahan 500 gram daging sapi, bagian sengkel 2 liter air 3 sdm minya untuk menumis 10 butir bawang merah,...

Resep Rahasia Pindang Lauk Mas-Jabar

Posted by | 01.58
Bahan 4 ekor ikan mas 1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya 1 liter air haluskan 8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 8 b...

Sambal Bajak – Banten

Posted by | 17.03
Bahan 150 gram ebi 5 butir kemiri 2 sdt terasi matang 2 sdm minyak untuk menumis 200 gram cabai merah giling 1 sdt gula pasir ...

Resep Masakan Ikan Kuah Belimbing - NTT

Posted by | 06.04
Resep rahasia nan enak kali ini datang dari Nura Tenggara Timur, nama masakannya yaitu Ikan Kuah Belimbing, kita tahu belimbing adalah buah ...

Resep Rahasia Soto Tasik - Jabar

Posted by | 05.31
Bahan: 1/2 ekor ayam kampung, potong 4 bagian 1 1/2 liter air 3 lembur daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe Haluskan 4...

Resep Masakan Sambal Matah - Bali

Posted by | 18.50
Sambal matah berasal dari Bali, rasanya segar dan pedasnya menggigit, dimakan dengan nasi nasi campur Bali atau ikan bakar. Nah kali ini ki...

Resep Rahasia Panggang Bandeng - Banten

Posted by | 18.40
Bandeng, ya ikan yang satu ini masuk daftar ikan favorit keluarga Indonesia dikarenakan rasa yang gurih dan daging yang enak. Namun biasanya...

Resep Masakan Sayur Daun Ubi Tumbuk - Tapanuli

Posted by | 18.31
Sayur Daun Ubi Tumbuk selain enak pasti sangatlah sehat karena bahan-bahannya memang alami, nah memang kelihatan mudan memasak sayur daun ub...

Resep Rahasia Ikan Asam Pedas - Sumut

Posted by | 18.11
Siapa yang tidak suka Ikan Asam Pedas, masakan ini sangatlah populer di sumatera utara khususnya dan di Indonesia pada umumnya. Nah penasara...

Resep Masakan Dedah Boh Itek - Aceh

Posted by | 18.09
Bahan 6 butir telur bebek 1/2 butir kepala, parut 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus 3 batang serai, iris halus b...

Sambai - Aceh


Bahan

  • 1/2 butir kelapa agak muda

  • 100 gram daun peugagan*

  • 1 batang daun bawang

  • 75 gram kacang panjang

  • 100 gram daun beluntas

  • 4 butir bawang merah

  • 3 buah cabai merah


Haluskan

  • 7 buah cabai rawit merah

  • 1 1/2 sdm ebi, seduh air panas

  • 1/2 sdt gula pasir

  • 1 sdt garam

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya


Cara Membuat