Resep Kue Kering Putri Salju

Jumat, 10 Agustus 2012

gambar kue putri salju

Mau tahu bagaimana cara Chef Ira membuat Kue kering puri salju ? mudah kok berikut resep kue kering putri salju

Bahan:

  • Mentega 375 gram

  • Gula 175 gram

  • Tepung terigu 450 gram

  • Kacang mete goreng (ditumbuk halus) 200 gram

  • Gula halus (untuk taburan) 100 gram

  • Vanili bubuk 1/4 sdm



Cara Membuat :

  1. Kocok mentega dan gula sampai lembut

  2. Masukkan tepung terigu kacang mete tumbuk, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat pada wadah. Tutup dengan serbet.

  3. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.

  4. Bulatkan adonan tadi sebesar ibu jari, bentuk lonjong atau bentuk bulan sabit.

  5. Letakkan di loyang tanpa diolesi margarin.

  6. Panggang dengan panas sedang sampai matang dan kekuningan. Dinginkan.

  7. Campurkan gula halus dengan vanili bubuk sampai tercampur.

  8. Gulingkan kue diatar campuran gula halus dan vanili, kue putri salju siap disimpan ditempat yang kering dan tertutup rapat.



0 komentar:

Posting Komentar