KUE APEM
Bahan
- Tepung beras 400 gram
- Tepung kanji 80 gram
- Santan kental 400 gram
- Santan cair 240 gram
- Gula pasir 200 gram
- Ragi instant 1 bungkus
- Kelapa muda ½ butir (diparut, dikukus dengan sedikit garam)
- Garam secukupnya
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat
- Campur tepung beras bersama tepung kanji, gula, dan garam sampai rata.
- Tuangi santan cair, uleni sampai adonan licin. Adonan diuleni sambil dipukul-pukul selama 15 menit. Biarkan ditempat hangat selama 1 jam.
- Masukkan santan kental aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak.
- Masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian.
- Kukus sampai matang, sajikan dengan kelapa parut.
0 komentar:
Posting Komentar