Resep Kue Pisang

Sabtu, 10 Maret 2012

[caption id="attachment_2622" align="aligncenter" width="300" caption="kue pisang"]kue pisang[/caption]

Bahan kering

  • 800 gr terigu

  • 3 sdm baking powder

  • 2 sdm soda kue

  • 200 gr margarin

  • 350 gr gula pasir


 

  • 7butir telur

  • 500 ml susu

  • 450gr pisang ambon


Cara Membuat

  1. campur bahan kering diatas sampai rata dan sedikit berbutir, lalu tambahkan 7 butir telur, susu cair dan pisang ambon yang terlebih dahulu sudah dihaluskan.

  2. Aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar rata, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan di beri kertas roti di alas loyang.

  3. panggang kurang lebih satu jam. Untuk ukuran loyang 30kali 30 dengan tinggi 5cm.


untuk 40 potong

0 komentar:

Posting Komentar