Membuat kue tambang atau kue untir tidaklah sulit, karena Chef Ira akan memberikan tips dan resep kue tambang kepada Anda
Bahan :
- Tepng terigu 575 gram
- Tepung sagu 100 gram
- Soda kue sedikit saja
- Gula halus 125 gram
- Santan bagi dua bagian 200 cc
- Telur 4 butir
- Coklat bubuk 25 garam
Cara Membuat :
- Campurkan bahan-bahan kering aduk hingga rata
- Bagi adonan kering ini menjadi 2 bagian
- Ambil satu sendok makan dari adonan tadi, tambahkan pada adonan kedua
- Tambahkan 25 gram coklat pada adonan yang pertama, aduk rata.
- Masukkan pada masing-masing adonan 2 butir telur kocok dan 100 cc santan.
- Aduk semua adonan menjadi adonan yang dapat dibentuk dan diamkan selama 10 menit.
- Tipiskan adonan yang warna putih dan coklat 0,4 cm. Masing-masing panjang 12 cm.
- sambungkan kedua ujungnya (kedua adonan) pilin hingga membentuk tali. Potong selebar 0,75 cm.
- Rapatkan kedua ujungnya menjadi satu bentuk gelang,
- Puntirkan kedua warna menjadi satu, goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas.
0 komentar:
Posting Komentar