Resep Kue Tambang

Selasa, 07 Agustus 2012

kue tambang

Membuat kue tambang atau kue untir tidaklah sulit, karena Chef Ira akan memberikan tips dan resep kue tambang kepada Anda

Bahan :

  • Tepng terigu 575 gram

  • Tepung sagu 100 gram

  • Soda kue sedikit saja

  • Gula halus 125 gram

  • Santan bagi dua bagian 200 cc

  • Telur 4 butir

  • Coklat bubuk 25 garam



Cara Membuat :

  1. Campurkan bahan-bahan kering aduk hingga rata

  2. Bagi adonan kering ini menjadi 2 bagian

  3. Ambil satu sendok makan dari adonan tadi, tambahkan pada adonan kedua

  4. Tambahkan 25 gram coklat pada adonan yang pertama, aduk rata.

  5. Masukkan pada masing-masing adonan 2 butir telur kocok dan 100 cc santan.

  6. Aduk semua adonan menjadi adonan yang dapat dibentuk dan diamkan selama 10 menit.

  7. Tipiskan adonan yang warna putih dan coklat 0,4 cm. Masing-masing panjang 12 cm.

  8. sambungkan kedua ujungnya (kedua adonan) pilin hingga membentuk tali. Potong selebar 0,75 cm.

  9. Rapatkan kedua ujungnya menjadi satu bentuk gelang,

  10. Puntirkan kedua warna menjadi satu, goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas.


0 komentar:

Posting Komentar