Resep Karedok - Jawa Barat

Selasa, 04 Oktober 2011

[caption id="attachment_2504" align="aligncenter" width="300" caption="resep masakan karedok"]resep masakan karedok[/caption]

Bahan

  • 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm

  • 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus

  • 100 gram taoge

  • 100 gram terong bulat, belah 4-8

  • 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm

  • 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm

  • 25 gram daun kemangi

  • 50 gram emping goreng


Resep Sambal Kacang Halus Karedok :

  • 200 gram kacang tanah goreng

  • 6 buah cabai rawit/sesuai selera

  • 2 buah cabai merah

  • 2 sendok teh kencur cincang

  • 1/2 sendok teh terasi

  • 1 sendok makan cuka

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok makan gula merah

  • 150 ml air matang


Cara Membuat  :

  1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.

  2. Hidangkan dengan taburan emping goreng


Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar