Bahan
- 1/2 sendok makan ragi butiran
- 4 sendok makan air hangat
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 150 mililiter santan areh
- 2 butir telur ayam
- 1 butir kuning telur ayam
- margarin, untuk olesan
Cara Membuat
- Campur ragi dengan air hangat sampai larut.
- Kocok gula dan telur sampai kental dan naik, masukkan tepung, aduk rata, masukkan cairan ragi.
- Masukkan santan sambil dipukul-pukul hingga habis tercampur rata. biarkan di tempat hangat atau jemur di tempat panas sampai adonan naik.
- Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, tuang adonan kedalamnya (bila cetakan cukup panas, akan terdengar suara mendesis), tutup dan panggang sampai matang kurang lebih 5-6 menit. Bila suka beri potongan keju atau beberapa butir kismis.
0 komentar:
Posting Komentar