RESEP MASAKAN BOTOK

Rabu, 08 Februari 2012

BOTOK




[caption id="attachment_2611" align="aligncenter" width="336" caption="BOTOK"]BOTOK[/caption]

bahan




  • 3 potong tahu

  • 3 potong tempe

  • udang dan teri secukupnya

  • daun pisang yang bagus

  • 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)

  • 1/4 mangkuk kelapa muda


bumbu yang diperlukan

  • 5 buah cabe hijau

  • 5 buah belimbing wuluh

  • 1 buah cabe merah

  • 2 buah tomat

  • 10 buah cabe rawit

  • 5 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 lembar daun jeruk purut

  • 1 potong kencur

  • garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya


cara membuat

  • tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.

  • semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).

  • ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.

  • semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.

  • dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.



0 komentar:

Posting Komentar