BOTOK
[caption id="attachment_2611" align="aligncenter" width="336" caption="BOTOK"][/caption]
bahan
- 3 potong tahu
- 3 potong tempe
- udang dan teri secukupnya
- daun pisang yang bagus
- 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
- 1/4 mangkuk kelapa muda
bumbu yang diperlukan
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah belimbing wuluh
- 1 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 potong kencur
- garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
cara membuat
- tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
- semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
- ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
- semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
- dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar