RESEP MASAKAN CEKER AYAM ASEM MANIS

Jumat, 03 Februari 2012

CEKER AYAM ASEM MANIS




[caption id="attachment_2595" align="aligncenter" width="320" caption="ceker ayam asem manis"]ceker ayam asem manis [/caption]

bahan




  • 16 ceker ayam, dicuci bersih, potong-potong

  • 6 cabai merah besar, potong-potong

  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 5 lembar daun jeruk

  • 2 buah tomat segar

  • 8 cabai hijau besar, potong-potong

  • 10 cabai rawit merah

  • 1,5 ons jamur kancing, iris

  • 1 liter air

  • 2 batang serai, memarkan

  •  1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh kaldu instan rasa ayam

  • 5 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh garam


bumbu yang dihaluskan

  • 10 siung bawang merah

  • 1/2 sendok teh terasi matang

  • 5 siung bawang putih


taburan

  • daun kemangi secukupnya


cara membuat

  • panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

  • masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica dan air, masak hingga ceker lunak.

  • masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi. masak sebentar, angkat.

  • sajikan hangat dengan nasi putih.


 

1 komentar: