resep es sanghai

Rabu, 25 Juli 2012

ES SANGHAI



 es sanghai


  • blewah 4 sendok makan
  • poding agar-agar 4 sendok makan
  • pepaya masak 4 sendok makan
  • kelapa muda 4 sendok makan
  • nanas 4 sendok makan
  • kolang-kaling 4 sendok makan
  • rumput laut secukupnya
  • es serut 5 mangkuk
  • susu kental 9 sendok makan
  • sirup warna secukupnya

cara membuat:
  • buah nanas dikupas lalu dicuci hingga bersih kemudian potong kotak-kotak kecil.
  • kolang kaling dipotong menyerong, cuci lalu direbus, diberi pewarna sedikit.
  • sedangkan semua bahan tadi kecuali nanas dan kolang kaling dikeruk bulat-bulat kecil.
  • campur semua bahan dalam satu baskom, tuang sirup dan es serut.
  • letakkan rumput laut diatasnya
  • tuang diatas es dengan susu kental serta sirup warna.


0 komentar:

Posting Komentar