resep kue bumbu kenari

Rabu, 25 Juli 2012

KUE BUMBU KARI



 kue bumbu kenari

Bahan

  • tepung terigu (ayak) 225 gram

  • baking powder (ayak) 1/4 sendok makan

  • mentega/margarin 100 gram

  • garam 1/4 sendok teh

  • bumbu kari instan 2 sendok teh

  • lada halus 1/4 sendok makan

  • telur 1 butir

cara membuat

  • kocok mentega hingga larut, masukkan garam, bumbu kari, lada halus, dan telur. kocok terus sampai tercampur rata.

  • tambahkan tepung terigu, aduk dan remas hingga dapat dibentuk.

  • tipiskan adonan setebal kurang lebih 0,3 cm

  • potong-potong kurang lebih 4x6 cm dengan pisau biasa/bergerigi.

  • pindahkan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin, panggang sampai matang dan kecoklatan.

  • bisa dihidangkan dengan ragout.


0 komentar:

Posting Komentar