RESEP MASAKAN PUTU MAYANG

Rabu, 09 November 2011

PUTU MAYANG




[caption id="attachment_2538" align="alignleft" width="300" caption="Putu-mayang"]Putu-mayang[/caption]

Bahan

  • 250 gram tepung beras

  • 1-2 sendok teh garam

  • 550 ml air mendidih

  • Pewarna merah dan hijau


Saus santan

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 200 gram gula merah, iris halus

  • ¼ sdt garam

  • 2 lembar daun pandan


Cara membuat

  • Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering, kukus kurang lebih 1 jam, sisihkan.

  • Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata. Sesudah dingin uleni sampai halus. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi warna merah, hijau, dan 1 bagian biarkan putih.

  • Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar sehingga sesuai dengan bentuk ukuran yang diinginkan. Kukus kurang lebih 25 menit sampai matang. Hidangkan dengan saus.



0 komentar:

Posting Komentar