Resep Asem Bandeng - Lamongan

Senin, 12 Desember 2011

[caption id="attachment_2552" align="aligncenter" width="300" caption="resep asem bandeng lamongan"]resep asem bandeng lamongan[/caption]

Bahan

  • 2 ekor Bandeng *dibersihkan dan dipotong-potong



  • 6 buah bawang merah *iris tipis

  • 2 siung bawang putih *iris tipis

  • 1 ruas jari jahe

  • 1 ruas jari kunyit

  • 1 ruas jari lengkuas

  • cabe rawit secukupnya

  • 2 buah tomat

  • 1 batang serai

  • 2 lembar daun salam

  • air, garam, penyedap *secukupnya


Cara Membuat

  1. Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.

  2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.

  3. Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.

  4. Masukkan potongan-potongan tomat.

  5. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.



0 komentar:

Posting Komentar