RESEP MASAKAN SERUNDENG

Selasa, 13 Desember 2011

SERUNDENG




[caption id="attachment_2558" align="aligncenter" width="288" caption="SERUNDENG"]SERUNDENG[/caption]

Bahan

  • Kelapa parut 2 mangkuk

  • Kacang tanah 1 mangkuk

  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu

  • Bawang putih 3 siung

  • Bawang merah 5 butir

  • Ketumbar 1 sdt

  • Daun jeruk 3 lembar

  • Daun salam 1 lembar

  • Cabe merah 4 biji

  • Gula merah ½ sdm

  • Garam secukupnya


cara membuat

  • Kacang tanah direndam dengan air mendidih, lalu kupas kemudian digoreng.

  • Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk dan daun salam.

  • Campurkan kelapa parut ke dalam bumbu, lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kering.

  • Setelah serundeng berwarna merah kekuningan, masukkan kacang tanah, aduk lalu angkat.



0 komentar:

Posting Komentar