RESEP MASAKAN NASI TUMPENG KUNING

Selasa, 17 Januari 2012

NASI TUMPENG KUNING




[caption id="attachment_2587" align="aligncenter" width="222" caption="NASI TUMPENG KUNING"]NASI TUMPENG KUNING[/caption]

 

Bahan:

  1. 2 liter beras

  2. 750 ml santan dari 1 butir kelapa

  3. 5 lembar daun jeruk

  4. 2 batang serai, memarkan

  5. 3 lembar daun salam

  6. 4 sendok makan air perasan kunyit

  7. Garam secukupnya


 

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Tumpeng Kuning:

 

  1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras 25 menit atau hingga setengah matang. Angkat.

  2. Rebus santan, daun jeruk, serai, daun salam, air kunyit, garam hingga mendidih.

  3. Masukkan beras, masak hingga santan terserap, angkat.

  4. Kukus nasi 45 menit hingga matang. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.



0 komentar:

Posting Komentar