RESEP MASAKAN GETUK SINGKONG

Selasa, 13 September 2011

GETUK SINGKONG




[caption id="attachment_2468" align="alignleft" width="400" caption="getuk-singkong"]getuk-singkong[/caption]

Bahan

  • ¼ butir kelapa agak muda

  • 1 kg singkong

  • 1 sendok teh vanili

  • 2 ½ ons gula pasir

  • 150 cc air

  • Pewarna secukupnya (hijau)


Bahan

  • Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna hijau

  • Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.

  • Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

  • Siapkan gilingan getuk, masukkan adonan dan potong-potong sepanjang 7 cm.


Cara menyajikan

  • Sajikan dalam piring kue, taburi atasnya dengan sisa parutan kelapa (kupas kulit dan parut memanjang).

  • Temani getuk singkong ini dengan wedang kopi hangat.



0 komentar:

Posting Komentar