Bahan-bahan :
- 10 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
- minyak goreng
Adonan Pelapis:
- 6 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdmkeju cheddar parut
- 300 ml air
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 g tepung panir kasar
Pelengkap:
- mayones botolan
Cara Membuat :
- Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
- Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental
- Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
- Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan, Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar