Resep Pisang Goreng Krispi

Kamis, 15 September 2011



[caption id="attachment_2476" align="aligncenter" width="300"]resep pisang goreng krispi resep pisang goreng krispi[/caption]


Bahan-bahan :


  •    10 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon

  •    minyak goreng


Adonan Pelapis:

  •    6 sdm tepung terigu

  •    4 sdm tepung beras

  •    2 sdmkeju cheddar parut

  •   300 ml air

  •    2 sdt gula pasir

  •    1 sdt garam

  •    200 g tepung panir kasar


Pelengkap:



  •    mayones botolan


Cara Membuat :


  1. Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.

  2. Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental

  3. Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.

  4. Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.

  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.

  6. Angkat dan tiriskan, Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.


Untuk 5 orang



0 komentar:

Posting Komentar