RESEP MASAKAN KUE APEM

Selasa, 09 Agustus 2011

KUE APEM


Bahan

  • Tepung beras 400 gram

  • Tepung kanji 80 gram

  • Santan kental 400 gram

  • Santan cair 240 gram

  • Gula pasir 200 gram

  • Ragi instant 1 bungkus

  • Kelapa muda ½ butir (diparut, dikukus dengan sedikit garam)

  • Garam secukupnya

  • Pewarna merah secukupnya

  • Pewarna hijau secukupnya

Cara membuat

  • Campur tepung beras bersama tepung kanji, gula, dan garam sampai rata.

  • Tuangi santan cair, uleni sampai adonan licin. Adonan diuleni sambil dipukul-pukul selama 15 menit. Biarkan ditempat hangat selama 1 jam.

  • Masukkan santan kental aduk sampai licin.

  • Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak.

  • Masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian.

  • Kukus sampai matang, sajikan dengan kelapa parut.


0 komentar:

Posting Komentar