RESEP MINUMAN RONDE

Rabu, 03 Agustus 2011

RONDE




[caption id="attachment_2329" align="aligncenter" width="249" caption="RONDE"]RONDE[/caption]

Bahan

  • ½ sdm tepung kanji

  • 2 sdm buah kolang-kaling

  • 3 mangkok wedang jahe

  • 5 sdm tepung ketan

  • Pewarna hijau dan merah


Cara membuat

  • Untuk membuat ronde, campurlah tepung ketan dan tepung kanji dengan satu sendok makan air panas terus diuleni sampai dapat dibentuk.

  • Setelah itu bentuklah bulatan-bulatan kecil dan beri warna, kemudian masukkan dalam panci yang berisi air mendidih dan rebus hingga matang.

  • Kolang-kaling dibelah menjadi 2 kemudian cuci sampai bersih.

  • Rebuslah kolang-kaling dengan pewarna, tunggu sampai empuk lalu tiriskan.

  • Sajikan ronde dalam mangkuk tambahkan kolang-kaling terus tuangi dengan wedang jahe.



1 komentar: