Langga Roko – Sulawesi Tenggara

Kamis, 24 Februari 2011



Bahan

  • · 1 ekor ikan tenggiri segar (±400 gram)


Haluskan

  • · 10 butir bawang merah

  • · 4 siung bawang putih

  • · 5 buah cabai merah keriting

  • · 5 buah cabai rawit merah

  • · 4 butir kemiri, sangarai

  • · 1 sdt ketumbar , sangrai

  • · ½ sdt jintan, sangrai

  • · 1 cm lengkuas

  • · 1 batang serai , iris bagian putihnya

  • · 2 cm kunyit

  • · 1 sdt garam

  • · ½ sdt gula pasir




  • 5 lembar daun jeruk purut buang tulangnya, iris halus

  • Daun pisang batu, untuk membungkus


Cara Membuat

  1. Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk purut.

  2. Bungkus setiap potong ikan berbumbu dengan daun pisang, semat ujungnya dengan tali. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan.


Untuk 6 Orang

0 komentar:

Posting Komentar