Bahan
- 2 ekor ikan kembung layang/ikan tude, ukuran sedang
- 2 sdt garam
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 batang serai, ambil bagian pitih, iris halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Bersihkan ikan kemudian belah bagian perutnya. Lumuri dengan air asam, diamkan selama 20 menit.
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan air irisan serai. Bagi menjadi dua bagian. Masukkan masing-masing bagian bumbu yang dihaluskan ke dalam perut ikan. Goreng ikan dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar